正文部分

文征明唯美幼楷《莲社图记》堪称国宝级神品,吸收传统书法的精髓

写在起头:书法能培养一幼我良益的性格亲善质以及文化素养,挑笔即可学书法,带着家人一首学书法,稀奇是幼孩,形成家庭学习传统书法的氛围,营造书香门第之家。

《莲社图记》是文征明书法最具代外作的一副神品,也是对都是影响远大的,许众学习文征明的书法都会去现在不转睛地临摹这幅幼楷,吾们清新楷书最吃功夫的,何况年时已高的文征明还能将蝇头幼楷写的这样完善,在那时也是凤毛麟角的,在现代堪称稀奇。

《莲社图记》堪称国宝级神品,对于古典传统书法的精髓都融入其中,不论魏晋照样唐楷,对于文征明都如胜券在握清淡如鱼得水,这和他辛勤益学厉谨的学习态度是分不开的,固然他的前半生无所行为,欧宝品牌但是他的后半生几乎都献身于艺术,成为大明才子也是由于其艺术才华的特出,才能技压群雄,其实但是有才华的人相等众,文征明靠本身的实力脱颖而出,并在中国书法史上青史留名,这不是清淡人能够做到的。取得这样收获,有谁清新他支付了众少的艰难,度过了众少个不眠之夜?有翻阅了众少本古典书籍,有坏了众少支毛笔?不是常人所能理解的。只风趣味才能这样辛勤!

敲暗板:本人不息分享古今著名书法家的书法作品以及书法教材类,方便书友临摹学习,更众资源望吾以去发布的文章和视频。学习书法能够参考《宗少林》视频课程,专科的视角,体系的讲解演示。您的关注、点赞、评论、转发,赞许,是吾不息分享的行力。

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

  

图片

Powered by 欧宝体育滚球正规网站 @2018 RSS地图 HTML地图

2013-2021 168ty 版权所有